С добрым утром, люди!

Ирина Кудряева
Ангелы проснулись
Солнышко пробилось
Сквозь седые тучи
В небе воцарилось
Звёздочки померкли
Сбросили короны
Небо было серым
Стало золочённым

С добрым утром, люди!
Лучиками света
Солнышко нас будит
И зимой, и летом
Летом и зимою
Осенью, весной
Озаряет светом
Новый день земной

Солнце улыбнулось
В небе закружилось
Золота плеснуло
Всей земле на милость
Засияли церкви
Храмы и соборы
Распахнули двери
Отворив затворы

С добрым утром, люди!
Лучиками света
Солнышко нас будит
И зимой, и летом
Летом и зимою
Осенью, весной
Озаряет светом
Каждый день земной