До тебя дотронуться Сердце пополам!

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

До тебя дотронуться —
Сердце пополам!..
Проезжаю Бронницы...
Память — это храм.

В сундуках — немерено,
Не переберёшь!..
Посидеть у берега...
Пробирает дрожь...

Вечера прохлада ли?
Памяти привет?..
Вспоминаешь: ладно ли?..
Всё ли по канве?..

Будет ли оказия
Заглянуть в глаза?
Или мы наказаны?
Вечное «нельзя»?..

Как могли б отпраздновать
Встречу — важно ль, где?..
Столько было разного!..
Всё хранится здесь...

Лишнее отброшено.
И горит свеча...
Вспоминаешь прошлое...
Ангел у плеча...
08.11.22