***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Не потому, что хочу показаться тебе хорошим.
Душа моя и правда стала черней, чем ночь.
Для тебя, сейчас, не придумаешь страшней ноши,
Но хочу, чтобы знала и видела, и верила наша дочь.

То, что смерти подобно, однажды смогло воскреснуть.
То, что ты сильнее и выше любых обид.
То, что вечным казалось, может однажды треснуть,
И что ты - настоящая, а не делающая вид.

То, что жизнь и смерть - не просто души одежда.
Что душа - цветок и ты достойно этот цветок растишь.
То, что ты - и любовь, и вера, что ты - надежда!
И что ты однажды, за всё, всё же меня простишь.

Выход есть из любой ситуации, даже патовой.
Плохо: пить алкоголь, наркотики и курить.
Мы сидим и зеркало клеим вдвоем с Ахматовой,
Чтоб тебе в День рождения в обертке слёз твоих подарить.

Вот такой вот «подарочек» в жизни тебе достался.
Не отец, не муж, не мужик, и ничей кумир.
Просто знай, я люблю тебя навсегда...
Всё!
Умчался!
Убивать себя и спасать этот чёртов мир...

                08.11.2022 г.