Наш колхоз

Михаил Мейтин
Зачем слова пустые говорите?
Зачем посулы громкие давать?
В окно зашторенное лучше посмотрите,
В стране родной такая благодать!

Народ оптимистичен и доволен,
Ему доступны блага бытия,
Вот только борщ немного пересолен
И повернуть не можем-колея.

Все люди в настроении весёлом,
Немного досаждает в поле тля,
Вам плохо видно,как живут там, в сёлах,
За стенами высокими Кремля.

По-прежнему высокие надои,
А трактористов с поля не согнать,
Доярка купит новые обои,
А в праздник самогонку будет гнать.

Колхозы все почти миллионеры,
По улицам гуляет молодёжь,
Лежат на печках все пенсионеры,
Но что-то увеличился падёж.

Как в музыке встречается реприза:
(В таком колхозе жить нам суждено)
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо,всё хорошо.

  08.11.2022 г.
              Самописец.