Хотят ли русские войны?

Наталья Курлыкова
Осенним утром на проспекте
Среди звенящей тишины
Вдруг прогремела песня эта:
"Хотят ли русские войны "

Она знакома многим с детства.
Её для дедов пели мы.
И передали по наследству
Тем, кто сражается за мир.

Простые русские солдаты
В строю стоят все, как один.
Отчизны верные ребята
От юных лет и до седин.

Они как деды в сорок первом
Пошли народ свой защищать.
Дома и речку, что за вербой,
В бою им надо отстоять!

Лишь ,кто в окопах, только знают,
Когда в земле сырой лежат,
Гранаты с дронов прилетают,
И разрывается снаряд.

Когда в атаку с автоматом
Бегут они, крича: "Ура!"
Когда погибшие ребята
Им снятся ночью до утра.

А утром снова в наступленье
Врага атаки отражать.
Ведь воевать они умеют
За свою Родину и мать!

Героев подвиги отважных
Поднимут честь родной страны!
И мир тогда поймёт однажды,
Хотят ли русские войны!