Утки спрятались. 47-86

Владимир Смирнов-Зырин
Утки спрятались и я
Шмыг под одеяло.
И заметьте, что не зря,
Ведь похолодало.

Вон, белым-бело кругом,
Снег уже не тает.
И вороны за окном
Редко пролетают.

Все приметы, что зима
Прочно поселилась.
Хоть и рано ты, кума,
Шубы расстелила,

Всё равно, безмерно рад
Я тебе, чистюля.
Надоела грязь, подряд
Весь октябрь тянулась.

А сейчас, ты посмотри,-
Чисто, как в больнице.
Утки ж смылись - лодыри.
К перелётной птице

Их причислить не могу.
В городе бомжуют.
Зиму, от пруда к пруду,
Табором кочуют.