Всю мировую литературу

Игорь Родос
Текст (даже самый сильный) глубоко калечит авторский замысел. Любое впечатление от прочтения вносит искажение в текст. Любая интерпретация убивает впечатление от прочтения. Любая рецензия игнорирует всякую интерпретацию. Большинство школьников обращается с литературными критиками совершенно варварски. Большинство преподавателей литературы проверяет знания школьников при помощи бессмысленных тестовых заданий. Любой тест убивает <любой> гениальный текст! Учителей-русистов гонят сдавать ЕГЭ по литературе наравне с оболтусами-выпускниками.
Человек обращается к лучшим образцам сочинителей в лучшем случае после сорока лет и обычно от большого горя или жизненных неудач.
К чёрту всю мировую литературу!!!

                июнь 2018 года