Корабль циников

Ирина Иванова 34
Черный юмор и сарказм,   
взгляд на Зло без укоризны.               
Гимн спел Глупости Эразм,
ну а я спою Цинизму.

Он – защитник мой и страж.
Он спасает от иллюзий.
Побеждает даже страх.
Он чужой бедой не грузит!

Снял ответственность за все
то, что рядом происходит,    
смазал жизни колесо      
и убрал с дороги совесть.

Ё(мое) поставил в центр –
аж в основу мирозданья    
и не требует ни жертв,
ни притворства состраданья.

Вместо жалкого «люблю»
«Я желаю!» и надменно!         
Зря цинизму шлют хулу
лицемеры во вселенной.       

Но недавно, как недуг,         
посетила вдруг тревога. –
Братьев-циников вокруг
оказалось слишком много!

Хоть тони, уже никто   
не протянет руку с борта.   
Улетит Земля – вот-вот –
вместе с циниками к черту!