Тем, кто ждёт...

Вадим Кузоватов
Я рисую женщину,
Образ теплоты,
Образ безмятежности,
Мира, доброты.
Вот она три голубя
Выпускает в свет:
«Вы летите, милые,
Вам преграды нет.

Вы летите засветло,
В дальние края,
Где идёт опасная,
Страшная война.
Вам она, родимые,
Ничуть не повредит,
Передайте милому,
Как душа болит.

Как болит и мается
Сердце за него,
На ночь разрыдается,
Утром ничего.
Вроде успокоится
За делами всё ж,
Выйду за околицу,
Пробирает дрожь.

Где ж вы, птахи мирные,
Сизые мои,
Голуби невинные
Спойте ж о любви.
Тем бойцам, что выбрали
Родине служить.
Честь земли великая
Им принадлежит.

Нету выше подвига
На Святой Руси,
Чем защита Родины,
Всякого спроси».
Здесь любовь великая
За женщин и детей,
За своих родителей,
Что взывают к ней.

За Россию – матушку,
За славянский род,
За приход, за батюшку
И за весь народ.
Сколько ты, любимая,
Выплакала слёз?!
Господом хранимая
У родных берёз.

У крыльца елового,
Дома у окна,
У стола дубового
В горнице одна.
У камина тёплого
Вспыхнула свеча,
Значит встреча скорая
Будет горяча.

Ты с молитвой трепетной
К Господу взови
И увидишь верного
Сокола любви.
И повеет сызнова
Миром издали,
Только ты, любовь свою
С верой сохрани.


8 ноября 2022г.