О Музе...

Марина Владимировна Свиридова
Когда приходит Муза в дом,
То на душе тепло и ясно,
И грусть уходит о былом,
Пожалуй даже,безвозвратно.

И строчки льются, как рекой,
Рождаются стихи мгновенно,
На сердце сладостный покой
Ложится тут же непременно.

И всё плохое изнутри
Ты прогоняешь прочь скорее,
И глаз божественно горит,
А мир становится добрее.

И не пугают холода,
Что осень снова посылает,
Ведь пишет с лёгкостью рука,
Что Муза сердцу предлагает.

  8 ноября 2022
Апатиты