Голос

Наталья Билоус -Павлович
       
                «Я не знаю о нём ничего, кроме того, что он гениален»
                Владимиру Ерёмину
Наполняя сознание вкусами образа,
Примеряя, то внешность, то нрав, то пиджак,
И нащупав вибрации данного голоса,
Он ведёт визави за мелодией в такт.

Замолкая обрывом, поставив на паузу,
Предвкушает он то, что восходит душе,
Предпочтя тишину колоритному хаосу,
Без сомнений и происков, верен себе.

Интонация, тембр, владение голосом,
Став избранником высшим сего ремесла,
Уникальным, сакральным, неведомым способом,
Проникая энергией, держит сердца.

А бывает подобен искусному снайперу,
Плавный вдох, в полувыдохе нет больше слов,
Неподвластен режиму, эпохе, лишь, таймеру,
И нет сцены, к которой бы не был готов.
Мне неведом рецепт звукового держателя,
Многолетним трудом, может кто назовёт,
Он - король частоты, он имеет права обладателя,
И когда-нибудь он о себе эти строки прочтёт.

Воплощаясь то в смех, то печалью звуча, то напутствием,
Погрузившись во мрак, отражением став для себя,
Только тень, как известно, укажет на солнца присутствие,
Но не отблеск, – источник рожденья огня.

Обладая талантом, особой манерой деяния,
С любопытством и пристально так смаковать,
В этом весь он – Ерёмин, по воле желания,
Аль Пачино ли, Хопкинс, Де Ниро, любым может стать!
                31.08.2022г