Седьмое ноября -Платона День Рождения

Валентина Глазунова
Платона День Рождения –
Седьмое ноября!
О, это без сомнения –
Дата великая!

Платона звали Аристокл,
А прозвище Платон…
Он от Сократа получил,
Учитель был пленён!

Лоб Аристокла так широк,
А ученик – умён!
Сократ предвидеть славу смог
Того, с кем равен он!

Res publica –Платона труд
Известен всему миру!
Века прошли, Платона чтут,
Даря, кумиру лиру!

Иллюстрация из интернета.