Затменная песнь

Линаускайте Александра
Хочется песни петь
И страдать через них,
Вспоминая сюжет наших встреч…

Это ведь правда, что выбора нет -
И выбор мы сами творим?
Хочу я услышать ответ…

И разобраться мне в этом опять не успеть…
Я взмываю над бликами крыш,
Отправляюся в мир нераскрытых сердец,
Где мне выход найти по судьбе…

Лабиринтами чувств закружит суета…
Пусть неведома мне её суть,
Всё равно же помчу я туда, где весна
Свяжет нитями тленный наш путь.

И не знаю я и познаем ли мы,
В какой час нас с тобой разведут.
Лишь потоками чувств память мы сохраним,
Полагаясь на волю свою…

И страданья с тобой будто милость богов
Принимаю, как шанс к исцелению.
Знаю я, мой, таинственный друг,
Все блага нам даны на мгновение…

Мне хочется песни петь
И страдать через них,
Так мне проще войти в глубину…

Постигая все грани любви своей,
Спотыкаясь о воздух, всё равно я иду,
Растворяясь в тени самых радостных дней…

Оставляю тебе лишь души наготу…