30 из 56

Дмитрий Холостой
подвинув житейское в бок,  забрела война
сморкаясь в пол,  вонючие сняв ботинки
спросила: какого хера нет ни хрена
столы без водки,  а через час поминки
все тридцать  последних,  шумно-цветастых лет
от Горбача и ламбады до крэка с тверком
проводим в последний…
случается…
вот,  их нет…
и лучше без слов,  так пристойнее на поверку

в такой тишине не бывал никогда ещё
и память призвав,  постарался пройти обратно
но там — всё беззвучно и серо
и лишь, хлыщом, цветной арлекин
проплывает
с лицом квадратным