Здравствуй осень

Геомант8
Здравствуй осень, ты вновь прячешь просинь,
Где гуляла, явилась опять,
Проливными дождями всех мочишь,
Урожай в саду дай нам собрать.

Как сестру тебя знаю родную,
Родила меня осенью мать,
Подарила мне жизнь роковую,
Судьба стала её отмерять,

Время годы торопит неспешно,
Прошло многое в жизни с тех пор,
С того дня, как ушёл он небрежно,
Не сказав даже несколько слов.

Выбор сделан его пусть не лучший,
Со слезами, стремилась я, ждать,
Через гордость свою лишь шагнувши,
Каждый день начала увядать.
           -----
Надоела мне жизнь нелёгкая,
Как бы сердце своё обуздать,
Неприкаянна, одинокая,
Душу болью не зря, чтоб  терзать...