Парад 41 года

Елена Щербакова 6
Как важно чтить историю свою
Для всех людей, живущих на планете.
Чтоб больше тех ошибок не свершать
И помнить, для чего мы здесь на белом свете.

7 ноября, в холодном сорок первом
Когда враги уже стояли под Москвой,
Парад на площади прошёл и стал бессмертным,
Навечно в памяти остался он людской.

Мальчишки юные и взрослые мужчины,
Вы уходили на фронта войны.
В бессмертие шагали вы, как исполины,
Вы Родину от смерти берегли.

И многие из вас, пройдя Войны горнило,
В Берлине, штурмовавшие Рейхстаг,
Вы первый свой парад не позабыли
Неся Россию на своих плечах.

Уже минуло восемьдесят лет
С того бессмертного, красивого парада.
Но подвиг ваш, он нами не забыт
И навсегда он в Пантеоне славы!

Когда звучит над Родиной призыв,
Поем мы "Встанем" и стоим стеною.
Парад тот первый нами не забыт
Герои  держат щит над головою!!!