Орёл преподает Всевышнего урок

Наталия Грязнова Сажина
Орёл, расправив крылья, вверх стремится
Ведь зорок глаз и силою богат.
Желает он полетом насладиться
И поохотиться, покушать, чтобы всласть.
Лишь ворон на загривок приземлился,
Желая в спину, за глаза, клевать.
Орёл же только выше устремился,
Нахала игнорируя опять.
И вот на высоте орлиной этой,
Вдруг ворону не достаёт тепла, дыхание спёрто и не видно света
И силы в крыльях нет. Вот это да!
Повержен враг на землю, лишь терпеньем,
Преодолев желание мстить врагу,
Орёл,не изменяя своей цели,
Урок Всевышнего преподает ему.

И я парю над суетою мира,
Направя взор на Господа Христа.
Снося побои розгой терпеливо,
Преображая ум под ум Христа.
Взлетая ввысь, душой стремлюсь я к Свету
И воду жизни, Божье Слово, пью.
Питаю сердце истинной свободой,
Иегову о спасении молю.

Бог, как орёл, расправит свои крылья
Над подданным своим, своим птенцом.
И Святым духом наделит обильно,
И силы даст быть праведным во всём:
Терпеньем побеждать в войне духовной,
Чтоб ворон дьявол сердце не клевал
Дарует, через веру, мне свободу,
Опорой и защитой, скалой став.

Отец Всевышний видит моё сердце
Все помыслы души читает Он.
Для каждого из нас открыта дверца
В Его чертог с молитвою войдём.