ветер

Соня Климова
кожанка не впитывает сигаретный дым
поэтому застегиваю замок
я смирился, увидев тебя с другим
но две ночи не спал, смотрел в потолок

я сам виноват, отдалился, пропал
поступал неоправданно гадко
но я лишь твой запах все время искал
а луна забрала мою хватку

я будто ржавый ключ
упавший на дно колодца
холодно, вечно глючит
не касается солнце

они мне твердят: вернется
но дни неделями длятся
спичка сгорает обычно
за секунд пять

мне двадцать

я так состарился
я ждал тебя
верил
молился

нет шума

ты - ветер
морозный и шквалистый
зачем я только
тебя
придумал