Не оскудеет общество людей

Татьяна Страхова
Ну, что ж, что жизнь на сход обречена,
И ей тогда предписано банкротство,
Зато, коль ты посеял семена,
Кому-то урожай собрать придется.

Пусть неизвестно, будет ли велик,
Иль скуден он, да это и неважно,
Ведь человек из семени возник,
А вовсе не из записи бумажной.

Коль не загубит всходы лиходей,
Что засухой владеет или гнилью,
Не оскудеет общество людей
И не поддастся этот род насилью.