и успокоиться своим уставшим телом

Георг Альба
Если что-то у кого-то вдруг внезапно заболело,
и тот товарищ этот тут же загрустил,
то мы должны придти к нему на помощь смело,
хоть он болезнь свою давно уж сам, и запустил.

Он ведь надеялся на то, что и само пройдёт
и плюнул, и на докторов и на лекарства,
но тут бывает час уж роковой пробьёт,
и нужно ощутить болезни той коварство.

Но бросим эту непутёвую мы тему
и затрубим в трубу здоровья и веселья.
Рещим простейшую мы теорему:
как распрощаться нам с болезнью и постелью.

Мы побежим трусцой весёлой и улыбнёмся всем в округе,
и огласим округу звонким смехом,
но не забудем также о больном мы друге.
Ему во всём желаем мы успеха.

Опять ведь нечто идиотское сложили мы из слов, того и не желая.
Бывает, что преследует нас часто невезуха.
но вот и зачесалось снова ухо,
а окончание  стиха уже заранее я знаю.

Спасительная точка душу успокоит,
и мы займёмся более успешным делом.
Нам прогуляться побыстрее стоит,
и успокоиться своим уставшим телом. 

+++