Каким должен быть кот

Арина Нефёдова
   Известно всем, что моде так непросто угодить –
В угоду ей спагеттиной, иль булочкою быть,
Блондином иль брюнетом стать, тату везде набить,
Лишь только нам самим собой – совсем немодно быть!
    Дурные тренды-бренды тут котов не обошли,
И тощих, словно вешалки, зверьков изобрели
Худюшшых! Лысых!! Страшненьках!!! Разглядывать нет сил!
Но только ентих котиков,
         Анорексичных котиков –
                никто не залюбил!
С вершины мудрости своей скажу я так, друзья,
Такого издевательства – терпеть котам нельзя!
Пора бразды правления в нелепой моде взять,
И тощесть нездоровую на пухлость поменять!
   Кот должен быть увесистым, чтоб дрогнула рука,
Когда бежит, чтоб сыпалась побелка с потолка,
Когда приляжет – как гамак чтоб провисал диван,
И чтоб не карлик тощий был, а котовеликан!!
   Кота с объёмной тушкою приятно подержать,
А, если удержали вдруг, – потискать, и помять,
И вес, и стать, и красоту конечно же, ценить,
И кучу разных вкусностей в тарелку положить,
Шар – форма идеальная – кошачьих животов…
–  Желаю вам, друзья мои, увесистых котов!