Парадоксы расставания

Валерий Федюшичев
Когда меня оставила вдруг ты,
Качало душу, словно лодку непогода:
То ТЯЖЕСТЬ нестерпимой Пустоты –
То ЛЁГКОСТЬ неожиданной Свободы.
     Мне очень не хватает наших встреч,
     Но ты ушла – и как гора свалилась с плеч!
То в жар, то в холод твой уход меня бросает –
Но амплитуда колебаний затихает…
     Ты ничего не поломала, не разбила –
     Ты друг от друга нас с тобой освободила.

Возможное продолжение:

Благодарил тебя за каждый НАШ я год –
Что ж, а теперь благодарю за твой уход.
Надеюсь, с горя от разлуки не умрём –
Но каждый далее пойдёт СВОИМ ПУТЁМ…
     Нам не вернуть – увы! – прошедшего уже,
     И счастья НАШЕГО уже нам не вернуть –
     Но навсегда теперь ТВОЙ СВЕТ в моей душе!
     Пусть к счастью НОВОМУ ведёт тебя ТВОЙ ПУТЬ!