Вещие сны

Сергей Гуреев
Эх, мне бы узнать, где скрываются вещие сны,
И где так испуганно прячутся сладкие грезы,
Чтоб спорить с осенним дождем в ожиданье весны,
И чтобы желание жить не казалось курьезом.
Тут мне не помогут ни новости, ни интернет,
Ни гуща кофейная – спутник гадальной посуды.
И это не выглядит шутками детскими, нет,
И даже нытьем по утрам пожилого зануды.


А может быть вспомнить места, где звенят комары,
И реки, как ниточки строк с поднебесной вершины.
Где сочны таежные краски осенней поры,
И по уши вязнут в болотах не только машины.
И с трепетом в сердце я вновь возвращаюсь туда,
Где звезды взирают с небес на бескрайние горы.
Где вслед за мотором буруном взлетает вода,
И где временами вообще бесполезны моторы.


Эх, снова пройтись бы по всем потаенным углам
счастливой души, чтобы этим сполна напитаться,
Чтоб эта дорога не скатертью грязной легла.
Пусть это не просто, но стоит опять попытаться.
Да к черту сомненья, желанья, по сути, ясны –
Бродить по земле со стихами, слегка нетверёзым.
Мне б только увидеть, где прячутся вещие сны,
И где постоянно скрываются сладкие грезы.

25.10.2021