Не было бы счастья

Сергей Гуреев
Не было бы счастья,
Не было б и грусти.
От источной части
До разливов в устье
Ручейком под горку
Жизнь бежит, струится,
От пшеничной корки
До заморской пиццы.

Не было бы встречи,
Не было б разлуки.
И погасли свечи,
И повисли руки.
И пуста округа,
И тревожат раны.
Разбросало другов
По соседним странам.

Не было бы жизни
Не было б и смерти.
Вновь печалью брызнет
Письмецо в конверте.
По дороге пыльной
Конный след петляет.
По степи ковыльной
Ветерок гуляет.

Не было бы глотки,
Не было б и песни!
И 100 граммов водки,
И ни грамма спеси.
И гитарным плачем
Стонет степь с участьем.
……………………….
Было бы иначе,
Не было бы счастья.

29.10.2021