Сентябрь и солнце

Сергей Гуреев
Сентябрь и солнце. Настроенье «бабьелетнее»,
Теплом играют над закатом вечера.
И песни наши не озябшие, последние
Готовясь в завтра, бредят солнечным вчера.

А вот и серый дождь, покачивая ветками,
Стучится гулко в наши окна на ветру.
И песни летние, промокшими салфетками
Стекают в злые пасти водосточных труб.

А позже осень эта, наигравшись «лайками»,
С деревьев золото к ногам швырнёт ковром.
И песни наши, улетая в зиму стайками,
Чуть леденея, отольются серебром.

Чтоб через месяц-два, насытившись морозами,
Наевшись снегом, выпив водки под борщок,
Снежинки талые слезами или грёзами
Смешать с румянцем нежных, чуть озябших щёк.

И поиграв колючим ветром и метелями,
Улечься строчками в блокнотик записной,
Чтоб отдохнув чуть-чуть под зимними постелями,
Вернуться снова с оживающей весной.

©11.12.2016