Ленин 2. 0

Владимир Елин
Часть 1-я, Пробуждение

Доигрались люди, добадались!
Бог увидел с неба страшный сон.
То Творец планировал едва ли,
ну а вышел, как всегда, облом?!

Развели кругом Садом с Гоморрой,
перепутав Библии посыл!
Посмотрел Бог, что творится хором
и включил план "Б" не для чудил.

Пробудил он Ильича под утро,
и вручил особенный наказ!
Ты товарищ разъясни не мутно,
как себя вести на этот раз!

В склепе наш Ильич провёл зарядку,
гигиену в общем за сто лет!
Взял пиджак и кепку для порядку,
и в метро поехал на обед!

Часть 2-я, Обед

На обед подали всё на славу,
из хвостов наваристой ухи!
И графинчик водки для сугреву,
Ильича пробило на хи-хи.

Его щёки налились румянцем,
после века застоя в крови!
А потом он залился багрянцем,
как подали на стол: - Глухари!

На десерт поднесли угощения -
сладкий пудинг по форме звезды!
Для приправы подлили варения
из черники и смесь ерунды.

И Ильич официантам промолвил:
-Броневик дайте, в Смольный, живей!
Метрдотель его мысли исполнил:
-Бронированный Хамер, О'кей!

Вот летит наш Ильич по проспекту,
и не может узнать ничего?
Вопрошает, поддавшись аффекту,
как расстроили город, ого?!

Часть 3-я, Смольный

Смольный, шины визжат у парадной,
и Ильич по ступенькам спешит.
И охранник с улыбкой неладной:
-Ленин наш в мавзолее лежит?!

К КПП Ленин быстро подходит
и картаво любезно гласит:
"Кто милок меня ве’рно пг’оводит,
в кабинет, где мой столик стоит"?!

И охранник Ему отвечает:
что де занят давно этот пост!
И что ныне в стране поднимают
Вековой революции тост!

Но, Ильич не Степан, не тетеря.
Он прищурился глазом, не прост!
И ответил, мол, что он уверен,
В президенты пойду в полный рост!

Часть 4-й, Выборы

Восемнадцатый год за оконцем.
В возбуждении явном страна!
Нет врагов и удача под солнцем.
Кандидаты в дебатах. Луна...

Под Луной в мраке вешнего сада,
под осиной сидит наш Ильич.
И задумчиво, будто с досадой,
всё, что думает то говорит:

"Вроде всё у России путёво,
и придраться бы было к чему?!
Может стоит напиться фортово
или в зад в Мавзолей в тишину"?!

"Иль задача моя не подъёмна,
в революции нету нужды!
А Россия, хоть было ей трудно,
победила напор Сатаны"...

Так с последнею фразой героя,
испарился реальный фантом!
А Ильич мыслью мир беспокоя:
- Я вернусь, пойдём верным путём...

8.11.14
Сказке конец.