коньки

Наталья Степанова Лукина
«Я не умею на коньках»,
Сказала, слезы я глотая,
«А ты попробуй»,
Впопыхах, конки шнуруя,
Мама мне сказала…

«Я в возрасте твоем,
Уже давно на них «гоняла»»,
«А ты боишься…»
«Что с того, ну упадешь,
не больно…знаю».

И робко встала на коньки…
Дыхание на миг я задержала,
Пошли «плясать» в глазах круги,
Предательски колени задрожали.

Но мама смотрит и молчит,
Улыбка с глаз ее не сходит,
А у самой душа болит,
Вдруг упадет, башку разломит…

Я заскользила, как смогла,
От бортика рука «отпала»…
От счастья кругом голова…
Все получилось..
Мама знала!