***

Сергей Гуреев
С бороды осыпается перхоть,
А с берез облетает листва.
И с тоской одинокого стерха
В южный край улетают слова.

За последним погожим денечком,
За последним сентябрьским грибком,
Оставляя размытые строчки
На холодном стекле под замком.

Старый зонт истекается в лужу,
Оставаясь в углу на ночлег.
И кому в воскресение нужен
Этот мокрый и злой первый снег?

Неужели кончается осень?
Так недавно в прекрасной поре
Был тот месяц под номером восемь,
Вот десятый уже на дворе.

Так уж видно предписано сверху,
Жизнь накроет зимой. Да и пусть.
С бороды осыпается перхоть,
А в душе просыпается грусть.

16.09.2021