***

Сергей Гуреев
Когда все дальше от счастливых лет
студенчества, пройдя все непогоды,
Ты понимаешь, что важнее нет
друзей, что рядом в непростые годы.

Пока еще не вышел за края,
Пока идти к рассветам в состоянье,
О том, что ближе всех твоя семья,
Ты понимаешь и на расстоянье.

Как жаль, что меньше остается их,
пусть возраст старший, все же, не преклонный.
И хочется полезным быть для них
с улыбкой, с уважением, с поклоном.

И в ожиданье новых дружных встреч
средь суетного времяпровожденья,
Ты точно знаешь, стоит их беречь!
И поздравлять, хотя бы с днем рожденья.

И помнить, хоть во сне, хоть на бегу,
в очередном закате и восходе,
что только в этом значимом кругу
Все лучшее с тобою происходит.

27.10.2021