Боюсь тебя, танцующая лань

Александр Конев Актер
Боюсь тебя, танцующая лань,
Боюсь тебя, красивая дикарка,
Но в каждой подворотне, в каждой арке
Ищу тебя глазами... Перестань! -
Мне шепчет затуманившийся мозг:
Не совершай нелепую ошибку!
А мне плевать, несу твою улыбку
Поверх сомнений, окликов и розг.
Что общего у нас? Да тьма всего:
Мы ходим под одним с тобою небом...
Тебе сей довод кажется нелепым?
А мне вполне достаточно его.
Не убегай, от счастья не бегут...
Обнимимся!? Твердишь, что мы чужие?
Да Бог с тобой, родная, твоё имя
Смакую, как нежнейшее из блюд...
Навязчив я? Быть может, но не рань
Души моей, сгорит ведь до огарка...
Люблю тебя, красивая дикарка,
Боюсь тебя, танцующая лань.

            19 ноября 2021 года