О скоротечности жизни...

Борис Нечеухин
Задавался ты вопросом не раз:
“Скоротечна ли нам данная жизнь?”
Не отделаться, увы, парой фраз…
понесут, ты только крепче держись

за борта коробки…всяк, кто лежит
упрекал её в отсутствии благ…
категории вошли в миражи,
а процессия – за дол и овраг

повернула… только грустный Шопен
ставит точку над печальною “i”,
а близ финиша, медальке взамен,
пропоют за упокой соловьи.

Место хвалят – ни низина, ни топь;
рядом церковь, а под склоном река…
ты ж канючишь: “Мне ни это, ни то
не подходит… даже слава в веках –

только рамка, что над классной доской,
и страничка в хрестоматии… пусть
погодит родня с посмертной тоской,
не успел переложить свою грусть

на стихи… но вывод ясен и прост –
будет мало, сколько ты не проси…
уравняет всех уютный погост,
сколько их, не сосчитать, на Руси!


08 ноября 2022 года,
Санкт – Петербург