Последний шанс

Юрий Викторов
СТРАНИЦА ТОЛЬКО ПОЗИТИВА
----— #ирония #юмор —--
Попытка романса)))


Я помню - это было летом.
Да, точно, - летом это было.
Я подошёл к тебе с приветом,
А ты мой шаг не оценила.

Я помню, начинался вечер.
Да, точно, - вечер начинался,
Когда во время этой встречи
Стихи свои читать пытался.

Пренебрежительно рукою
Своей махнула снизу вверх ты,
И мне подумалось с тоскою -
Так машут только изуверки!

Тогда к тебе я пригляделся -
Нет, ты не та, как мне мечталось!
На всех твоих заветных дверцах
«Не лезь, убьёт!» весьма читалось….

И о тебе сменилось мненье.
Да, мнение моё сменилось.
И я в сильнейшем потрясеньи
Почувствовал в себе унылость…

Всё это было в вечер летний,
Хотя могло быть и зимою…
И это был твой шанс последний
Чтоб быть с приветом и со мною…