Мне жаль...

Букреева Светлана
                "И сердце жалостью полно,
                Как будто жжёт его утрата
                Того, что было так давно..."  М. Лохвицкая
                *

Переплелись вокруг меня
И сон, и явь, и свет, и тени...
Как жаль растаявшего дня
И в бездну канувших мгновений!

Мерцает в сумраке хрусталь
Нарядным блеском серебристым,
Но всё же мне немного жаль
Цветы, увядшие так быстро.

Сегодня точно не усну:
Горят созвездья ярко слишком,
И жаль бездомную луну,-
Она снуёт без передышки.

Легла на плечи мягко шаль, -
Какая чувственная нега!
А мне зимы ушедшей жаль
И жаль поруганного снега.

Ах, эта лёгкая печаль-
Судьбы осознанная милость...
Но мне порой безумно жаль
Всего, что с нами не случилось.


         2022 г.

    Картинка из интернета.