Рука судьбы

Александр Конев Актер
Вращается планета и на ней
Несёмся мы с рассвета до рассвета
Вдоль перекрёстков, пастбищ и морей,
Вдоль тротуаров, луж и парапетов
На встречи, на работы, и твердим,
Что сами выбираем мы дорогу...
Но нас рука незримая судьбы
Ведёт от колыбели и до гроба.
Ведёт, остерегает и хранит,
Влюбляет, учит и, подчас, прощает...
Рука судьбы - незыблимый гранит!
Рука судьбы - негаснущее пламя!
А мы ныряем носом в гороскоп
И толкованье ищем снам и фактам,
Но чистит буреломы с наших троп
Рука судьбы, под знаком зодиака.
В событьях каждый видит свой исход:
Кто крах, кто взлёт, кто бедность, кто монету...
Но пусть всех нас рука судьбы ведёт,
Покуда эта вертится планета.

                10 января 2022 года