Шанежки

Серафима Данилова
Притомились. Отдыхают.
Полотенышко льняное.
Люди в них души не чают,
Блюдо знатное, простое...
Шанежки.
МягкА говОря.*
Самовар стоит в доспехах.
Возле северного моря
Солнце жёлтое в прорехах
Облаков высоких,
Стая
Чаек в белом режет воздух.
Облепиха молодая,
Да калины первой гроздья.
В чашках старого сервиза
С золотой, витою ручкой,
Где заварена мелисса
Для бабули взрослой внучкой...

Повидались. ОбнялИся.*

Душу - песней рассказали...

И в глазах родимых бисер
Уходя, поцеловали.



*(старин.северное произношение)