Никак апрель не может наступить

Александр Бастрыкин 3
Никак апрель не может наступить,
И в этом он, апрель, не виноват,
Весну и солнце всуе не купить, 
И рано нам кричать весне «виват!».

Трудом лишь можно заслужить  весну,
Трудом души и сердца непечалью,
Что мы свои, и не идём ко дну,
И ты не прячешь глаз под тёмною вуалью.

Не замыкаемся в печали тяжких  дум:
Нам не досуг - пора идти на помощь!
И чтоб узнать в беде весенних явей  шум,
Ты должен знать - мужик ты или овощ?

Не победить врагам стремление  души!
К бессмертию в весеннем проявлении!
Не суетись, не трусь, не ври, не мельтиши!
Ты будь  в делах и в лучшем устремлении!

Отдать частичку собственной души,
Тому, кто вдруг остался чуть слабее,
Кому - не праздник в суетной глуши
И рядом быть с ним  лучше и честнее…

А гнусь пройдёт! Куда ей до вершин!
Вершины духа злу недостижимы!
Любовь и верность - лучший наш почин!
Они и  сердцем и Всевышним постижимы!