Ночные облака обернувшись небом

Добрынин Олег
Ночные облака обернувшись небом,
Плывут издалека, гонимые ветром,
Между облаками луна жёлтым оком
Точно кот с усами смотрит ненароком.
Тот, что глаз зажмурив и, мурлыча тихо,
Голову понурив, трусит к дому лихо.
Нагулялся видно, к теплу поманило,
Где накормят сытно, приласкают мило,
Там, где очень любят, вкусным угощают,
Всегда приголубят и во всём прощают…
Капли застучали, быстро потемнело,
Мигом замолчали птицы вдруг всецело,
Дождь полил сильнее, к ночи разыгравшись,
Стало холоднее, кот в комочек сжавшись,
Лапой чуть подрыгал и, хвостом виляя,
Снова замурлыкал, мирно засыпая.