***

Сергей Гуреев
Писать о Высоцком не просто.
Что вспомнить? С какой стороны?
Опять нагноились коросты
На теле любимой страны.

Опять расползается плесень,
И души гнобит чистоган.
И хочется, хочется песен
И просится в руки наган.

Сегодня опять не о разном.
И, может быть, подвиг такой,
Чтоб снова всем сытым и праздным
Ответить разящей строкой.

Ответить до крика, до вздоха,
Сдирая враньё и гнильё.
Высоцкий – конечно, эпоха!
Мы тоже частички её…

 25 января 2016