Во-первых и во-вторых...

Георгий Раенков
Декорация лунная, Испания - приличнее других,
во-первых, потому, что луна всегда красива,
а во-вторых, потому, что темно и меньше видно.

  Серж Лифарь - Дягилев с дягилевым

              *

"Луна всегда красива",
Как оперный балет.
У ней такая сила,
Которой больше нет.
Уж к ней не обращаюсь,
Как к гейше роковой.
Я просто восхищаюсь,..
Пока ещё живой.

Мой Дон Хуан
Весь в прошлом.
Я нынче - Дон Иван:
Немножечко протёртый,
Как кожаный диван.
Блестит всегда ермолка
На тёмной голове.
Луна - лишь кофемолка
В бездонной синеве.

Она, она, - родная,
Как синий океан.
В ней растворюсь
До дна - я.
И замолчит баян,..
Которого заметит
Лишь лунный гейши - свет.
Который был для сердца
Как оперный балет!

        08.11.22