Памяти Леонида Отмана

Александр Конев Актер
Свечи гасли на ветру,
Не смирившись с панихидой,
Днём к церковному двору
На прощанье с Леонидом,
К Предпортовой, собрались
Сотоварищи, родные...
Как мгновенна наша жизнь -
Просвистит, не спросит имя.
Свечи гасли, мимо них
Шли составы по "железке",
Мост над церковью притих,
День был солнечный. Так мерзко
Ощущать, что человек,
"Завтра" жадно предвкушавший,
Завершил свой скромный бег.
Ведь не старый, не уставший,
Просто как-то всё вверх дном,
Просто как-то наизнанку...
Для него театр был дом:
Лет пятнадцать на "Фонтанке",
Четверть века с куклой в такт
Был на "Бауманской" лихо...
А теперь финал, да так,
Что трансляция притихла
С его голосом навек, -
Непривычно, тяжко, мрачно.
Жил и умер человек,
Вот такая незадача.
В дань добрейшему нутру,
Вспоминая Леонида,
Свечи гасли на ветру,
Не смирившись с панихидой.

         21 апреля 2022 года