Перспектива

Владимир Вейс
Пройдя последнюю ступень,
Оставив тело и пороки,
Вознёсся я в Его купель,
В Его любимейшие руки.
Не льщу Ему я слогом сим
За вздох и тихое прощенье.
Мол был я кроток и раним
До нимба и до вознесенья.
Я был ревнив, как младший в доме.
И скверну слова не отрёк.
И скверну тела, что в истоме,
Отринуть от себя не смог!
Да, то лишь ствол, внутри я гнил,
Поддавшись страху обличенья.
Всех обличал в грехах своих,
Прикрывшись гневом отомщенья!
Я мог предать легко и сходу,
Не понимая сути дел,
Прикрывшись нуждами народа,
Отправив совесть в свою тень.
Она была в зачатке детства,
Став колыбелью чистоты.
Как, где и что за действо
Сгубили нежные ростки?
Ростки любви, страданья эхо,
Попали под каток врага!
Их подавляла страсть к успеху!
Да ощутимые рога! Да, да, рога.
И встану я пред Богом червем,
Начну просить чуть-чуть пощады.
И вдруг пойму я здесь не первый!
Ведь сзади ад и там мне рады!