Надо жить всем бедам вопреки

Александр Конев Актер
Надо жить всем бедам вопреки!
Взяв себе небесные прописки,
Оставляет строй нас самых близких...
Господи, прости их за грехи!
Надо жить для тех, кто нынче жив!
Сеять доброту, питать надежду,
Верить, даже более, чем прежде...
Всех земных сильнее полюбив!
Надо жить, пусть рядом никого!
Надо жить для памяти ушедших,
Задремавших, вовсе неумерших...
Хоть это безумно тяжело:
Не коснуться любящей щеки,
Не взглянуть в родимейшие очи,
Фразы не сказать, про между прочим...
Надо жить всем бедам вопреки!

           19 января 2022 года