Дни рождения

Зинаида Торопчина
Любила я когда-то дни рождения,
Ждала их с нетерпением, с волненьем,
Чтоб получить не только поздравления,
Но и подарки, часто  -  угощенья.

И рада старше стать на целый год,
Как будто с возрастом нас что-то ждёт.
Любила и о будущем мечтать,
Скорее взрослою хотела стать.

И дни рожденья приходили,
Какие-то счастливыми всё ж были,
Я этим дням была, конечно, рада,
Они  -  как будто за хорошее награда.

А жить-то в общем и не так уж просто,
Хотелось изменений в жизни, роста.
Порою не легка была дорога,
А дней рождений становилось много...

Теперь на плечи давят дни рожденья,
И новый я встречаю с сожаленьем.
С годами этот груз всё тяжелей,
Но всё вокруг становится милей.

Промчалось в жизни много лет и вёсен
И на пороге  -  поздняя уж ОСЕНЬ.

                2022 г.