Семь звёзд

Татьяна Павлова-Яснецкая
На спящий мир тяжеловесный –
семь звёзд*, знакомые давно,
глядят с вершины поднебесной
со всей вселенной заодно.

А я на них смотрю в окошко
сквозь мрак ночной из часа «Пик»,  –
так, малая взирает мошка
на тех, кто светел и велик.

К полёту вечному готовы
души стремленья, но крепки
ещё телесные оковы
и чувств железные силки.

Не наши скорые решенья
приводит в исполненье Рок.
Для казни и для воскрешенья
назначен каждому свой срок.

Частица Бога в нас нетленна!
Голубкой раненой душа
в свой рай вернётся непременно
в Большом Созвездии Ковша.


* Созвездие Большой Медведицы (Ковш) - семь звёзд.