Дождинка

Агата Бахрушина
Из дневников Корнея Чуковского:
25.11.1923
Погода на улице подлая: с неба сыплется какая-то сволочь.
.
"С неба сыплется какая-то
сволочь" – снежная крупа.
В ноябре легко раскаяться,
Подстелить, потом упасть.

Но растает всё до вечера.
- Не орёл ты, а... позёр!
И дождинка недоверчиво
По окошку проползёт.

Настроение – плачевное,
Ты ушёл и пьян Хайям.
Но размер имел значение:
Амфибрахий или ямб.