Тихо чайник шумит

Света Абрамова
Тихо чайник шумит,
Электрический, пусть...
- Несерьёзно! -
сказала б бабуля, вздыхая,
- Может лишь самовар
Утолить твою грусть
За глоточком другим
Ароматного чая!

Может лишь самовар...
Нет на свете уже
Моей мудрой
И немногословной бабули,
Папы нет,
И на целой огромной земле
Самовар для меня,
Нет, никто не раздует...

Есть минуты отчаяния -
Тихого дна.
Когда смотришь сквозь воду
На небо и солнце.
А потом, под спиной,
Вновь качнется земля, -
И ты вдруг понимаешь :
Не дно было -
Донце!

Дно ещё впереди.
Ещё рано всплывать.
И в такие минуты
Есть одна панацея:
Ставить чайник,
Заваривать мяту,
И знать -
Я сумею,
Я всё это
Преодолею...