Покаянное

Елена Беспалова 3
Ты прости неразумных нас, Господи,
Что комфорт стал превыше всего,
И к Тебе обращаемся с просьбами,
А взамен не даём ничего.
Ты прости неразумных нас, Господи!

Вместо Духа маммоной прельщённые
Наши предки убили Царя.
Мы блуждаем досель возмущённые*
С навигатором "воля моя".
Нас прости одурманенных, Господи!

Недовольные, неблагодарные,
Развлечений, богатства хотим.
А по сути духовно расслаблены,
Не живём, а как будто бы спим.
Пробуди нас к спасению, Господи!

Бес под масками прячется добрыми,
Толерантность - реклама греху.
Люди стали от Бога свободными,
Подчиняясь вселенскому злу.
Упаси нас от глупости, Господи!

Миллионы детей убиваются
Матерями во чреве своём.
По грехам и война попускается,
Нас Господь вразумляет бичом.
Ты прости и помилуй нас,  Господи!

С жиру бесимся, хлебом бросаемся
И детей не желаем рожать.
А как беды придут, возмущаемся,
Начинаем виновных искать.
Вразуми и помилуй нас, Господи!
________________
*Слова из коммунистического гимна:"кипит наш разум возмущённый..."