Спасти Россию

Наталья Евстигнеева
Спасут Россию нет, не господа,
Что грабили её без сожаленья.
Простые мужики. Для них всегда
Дороже долг а  не обогащенье.

Им важно, чтобы в доме был уют,
Чтоб дети подрастали всем на радость
И знать, что свои силы отдают
Не зря, а чтоб достойно встретить старость.

Спасут Россию нашу не дельцы,
Не ловкие мошенники и воры,
Что накупили яхты и дворцы
И, видит Бог, насытятся не скоро...

А женщины, чей каждодневный труд
И делает страну сильней, богаче.
Они очаг домашний берегут
Безропотно. Не могут жить иначе.

Им поднимать сынов и дочерей,
Те станут им потом достойной сменой.
Да, есть в России горстка упырей,
Разжившихся предательством, изменой...

Но не на них стоит весь белый свет
И держится пока довольно крепко.
Давно пора ввести уже запрет
На всё, что портит жизнь людей нередко:

На подлость, на бездушие всех тех,
Кто присосался как пиявка к власти,
Кто жить уже не может без утех,
Кому плевать на все вокруг несчастья.

Запрет на существующий грабёж
Бесплатной на словах лишь медицины...
Ученье - свет! Но это тоже ложь...
Платить за всё приходится поныне.

Мне хочется спросить, но не у тех,
Кто вечно лжёт и хочет вечно грабить, -
Даны ль блага Родины для всех
Иль так и будут упыри лишь гадить?