Я боец

Алексей Просветленный
Заковала бедовая доля в тисках
В сердце тысячи смут и сомнений
Я не буду тебя ни любить ,ни ласкать
Преклонять непреклонных коленей.

Отползи хоть на дюйм от меня
Что мне рифмы твои, или ритмы
Поливается кровью стальная броня
Жизнь трепещет на лезвии бритвы.

Я боец и под этим подписано всё
Рвутся мины со свистом по краю
Отверзается бездна, но ангел пасёт
Мое сердце крылом покрывая.

Там, где пуля решает, ты жив ,или прах
Там,где с неба, как манна - ракета
Моя жизнь по минутам стучится в висках
Собираясь в часы  -  до рассвета.

Расписалась ракета на небе хвостом
Мы опять на броне наступаем
И скукожилась смерть с перекошенным ртом
Замерев между адом и раем.