Заблуждение юности

Евгения Радамова
То не любовь — бурленье крови,
физиологическая дурь…
Не прочитавши предисловье
главы о зле коварных бурь,
ступила я навстречу смерчу,
что сходу голову сносил.
И защититься было нечем
от натиска стихийных сил,
который правил, всё сминая,
закручивал, сшибая с ног.

Теперь спокойно вспоминаю
тогда преподанный урок;
но с горечью признаюсь: всё же,
себя бронею лет покрыв,
скорблю, что так неосторожен
был зря потраченный порыв.